Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

16.05.2014 | Без рубрики, Новости компаний

Второй этап конкурса «Make It Wearable» корпорации Intel стартовал: начался прием заявок на трек разработчиков и экспериментаторов (Development Track)

Второй этап конкурса «Make It Wearable» корпорации Intel стартовал: начался прием заявок на трек разработчиков и экспериментаторов (Development Track)

Intel объявила о старте второго этапа конкурса «Make It Wearable» и начале приема проектов с концепциями носимых устройств, которые будут оцениваться с точки зрения технической инновационности и коммерческой перспективности.

Инициатива призвана стимулировать новые идеи и инновации, которые лягут в основу новых решений для персональных вычислений. Проект реализуется в 27 странах по всему миру. Intel стремится отметить перспективные идеи, которые окажут положительное практическое воздействие на мир будущего, и предлагает участникам призовой фонд в размере свыше $1,3 млн.

Что: Стартовал второй этап конкурса «Make It Wearable», в рамках которого начался прием заявок на трек Разработчиков и Экспериментаторов (Development Track).

Участники, прошедшие в полуфинал и финал конкурса, получат поддержку профессиональных кураторов. Десять финалистов получат денежные награды в размере $50 тыс и экспертную поддержку для презентации своих проектов в рамках финальной части мероприятия.

Главный победитель получит приз в размере $500 тыс. Участники, занявшие второе и третье место, получат $200 тыс и $100 тыс, соответственно.

Сотни работ были отправлены в рамках трека Инноваторов (Visionary Track), который завершится в июне текущего года. Наиболее оригинальные проекты: система контроля окружающей среды, одежда с поддержкой технологии фотосинтеза, многофункциональное устройство контроля состояния здоровья и одежда, аккумулирующая энергию человеческого тела.

Книги от vlasnasprava.info:

Inside Intel. История корпорации, совершившей технологическую революцию XX века
Перед вами увлекательная книга о становлении и развитии флагмана мировой индустрии микропроцессоров — корпорации Intel. По мнению автора, ее успех стал возможен благодаря уникальному таланту и потрясающей работоспособности Эндрю Гроува — одного из основателей и бессменного руководителя Intel на протяжении более чем 30 лет.

Выживают только параноики
Успех любой компании зависит от способности ее менеджеров правильно действовать в кризисных ситуациях. Автор книги «Выживают только параноики. Как использовать кризисные периоды, с которыми сталкивается любая компания» Эндрю Гроув возглавлял Intel в самые сложные моменты ее истории, когда решался вопрос существования компании. Описанная в книге история преодоления кризиса, вызванного вначале появлением на рынке модулей памяти японских конкурентов, а позднее ошибкой в процессоре Pentium, стала хрестоматийной и используется в бизнес-школах как пример эффективных действий.

 

Как: В рамках трека Разработчиков и Экспериментаторов участники должны предоставить проект с короткой видеопрезентацией и описанием целевых пользователей, предлагаемых преимуществ, конкурентных отличий. Проект можно разместить на сайте makeit.intel.com.

Кто: В конкурсе «Make It Wearable» могут принять участие все желающие: студенты, школьники, предприниматели, инженеры, технические специалисты. Участники должны быть старше 13 лет (за исключением случаев, когда это запрещено) и иметь финансирование не более $5 млн.

Когда: Победитель трека Разработчиков и Экспериментаторов будет объявлен 3 ноября 2014 г.

Дополнительная информация, официальные правила, требования к участникам и последние новости доступны на сайте makeit.intel.com.

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ пять = 9

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>