Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

05.05.2016 | Избранное, Мнение эксперта

Удаленная работа поможет существенно уменьшить уровень безработицы в стране

Удаленная работа поможет существенно уменьшить уровень безработицы в стране

В трудовое законодательство Украины нужно внести ряд изменений и ввести новые формы занятости, такие как удаленная работа: полная, частичная, фриланс.

Об этом заявила новый советник и. о. главы Государственной службы занятости Жанна Балабанюк.

«Нужно реорганизовать существующую структуру Государственной службы занятости в ряд центров, а сами региональные отделения – в пространства для коммуникаций, консультаций, обмена опытом всех участников рынка труда», — заявила Жанна Балабанюк.

По мнению эксперта, следует подойти к решению вопроса занятости системно, а не фрагментарно, и работать не с последствиями, а проводить активную политику, ориентированную на карьерное консультирование, помощь в поиске работы и трудоустройстве, поддержку в период решения трудовых вопросов, создание программ предотвращения ухода персонала с рабочих мест.

Советник главы Государственной службы занятости перечислила, какие по ее мнению центры нужно создавать при новом Национальном агентстве занятости:

  • Центр исследований, аналитики, прогнозирования занятости, рынка труда и заработных плат;
  • Центр продуктивности, охраны и безопасности труда;
  • Центр регулирования трудовой миграции;
  • Центр профессиональной ориентации;
  • Центр развития партнерского сотрудничества с работодателями;
  • Центр трудоустройства населения;
  • Центр содействия развитию предпринимательства;
  • Центр обучения и развития (повышения квалификации и переквалификации);
  • Центр поддержки и сопровождения безработных;
  • Центр по работе с партнерами (международные организации, общественные организации и инициативы, частные рекрутинговые компании, порталы трудоустройства, фриланс-биржи и т. д.)

«Какие дальнейшие шаги? Разработать визию, стратегию и план ее реализации – это только первый шаг. Для реализации всех идей на практике нужна подготовленная и сплоченная команда. И начать следует в первую очередь с создания нового имиджа будущего НАЗ. Но не ряда публичных мероприятий и рекламных компаний, а реального преобразования – трансформации в платформу диалога и сотрудничества для всех участников рынка труда», — подчеркивает Жанна Балабанюк.

Вторым шагом должно стать подготовка и вовлечение в будущие изменения существующий персонал Службы и ее региональных отделений, научить руководителей управлять изменениями, внедрять их, работать с реакцией на изменения и оценивать их эффективность.

«Следующий этап — показать всем заинтересованным сторонам, каким будет новое Национальное агентство занятости – что в нем каждый может найти свою площадку для взаимодействия и сотрудничества. Далее — быть открытыми и вовлекать в изменения общественный сектор и экспертов, как ученых, так и представителей бизнес-среды, реальных практиков, которые работают с рынком труда ежедневно», — заявляет Жанна Балабанюк.

Эксперт уверена, что начинать нужно с небольших пилотных проектов, которые реализовывать на локальном уровне. Затем изучить практику и масштабировать на всю страну.

«Будущее Национальное агентство занятости должно демонстрировать гибкость и открытость к изменениям и наладить эффективное сотрудничество с международными организациями. Это сложный процесс, но начинать его нужно уже сейчас», — резюмирует Жанна Балабанюк.

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− один = 1

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>