Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

25.12.2015 | Налоги, Новости украинского бизнеса

Рада изменила Налоговый кодекс для бюджета-2016

Рада изменила Налоговый кодекс для бюджета-2016

Документ поддержал 251 депутат.

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект №3688 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году». За соответствующее решение проголосовал 251 депутат на заседании в четверг, 24 декабря.

Принятый документ вносит ряд изменений в Налоговый кодекс, которые необходимы для принятия гобюджета-2016. В частности, размер единого социального взноса (ЕСВ) устанавливается на уровне 22%.

Кроме того, будут одинаковые права возмещения налога на добавленную стоимость для всех плательщиков в порядке очереди.

Ранее спикер ВР Владимир Гройсман заявлял, что новый Налоговый кодекс будет доработан в следующем году.

Отметим, в компромиссном варианте Налогового кодекса Минфин предлагал концепцию «все по 20″, предполагая незначительное повышение текущих ставок налога на прибыль и НДФЛ до 20%, сохранение ставки НДС на уровне 20% и снижения ЕСВ до 20%.

Источник: korrespondent.net

468 ad

Один комментарий

  1. Как известно, в парламенте не раз заявляли, что могут принять бюджет на 2016 год только после внесения изменений в Налоговый кодекс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 4 = двенадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>