Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

21.04.2016 | Аналитика, Избранное

Экспорт с Украины: покупает ли Казахстан украинские товары?

Экспорт с Украины: покупает ли Казахстан украинские товары?

В первом квартале 2016 года экспорт украинских товаров в Казахстан в сравнении с аналогичным периодом 2015 г. упал на 49%. Такая информация была озвучена в  заявлении Украины на Совете торговли товарами Всемирной торговой организации. Причиной этому стали введенные Россией транзитные ограничения.

Однако в онлайн-торговле между Украиной и Казахстаном ситуация оказалась более оптимистичной. По данным Международного центра Интернет-торговли Allbiz, площадки, помогающей предпринимателям развивать свой бизнес в сети, объем онлайн-заказов на украинскую продукцию, которые приходят с Казахстана, за первый квартал текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2015 года снизился, однако не так сильно, как в оффлайн-торговле – всего на 14%.

dinamika-export630

Также, по данным Allbiz, спрос со стороны Казахстана на товары с Украины на протяжении трех месяцев текущего года незначительно, но все же рос, что говорит о том, что страны переориентируются с традиционной на онлайн-торговлю.

При этом список востребованных товаров, идущих на экспорт с Украины в Казахстан, по статистике ресурса, кардинально изменился:

Экспорт в Казахстан: Топ-5 товаров
1 кв. 2015 г. 1 кв. 2016 г.
Соя Сахар
Семена люцерны Евротара
Электрошокеры Мицелий грибов
Прессы для изготовления кирпича Платья
Оборудование по переработке резины Мультиметры


Allbiz (www.all.biz/) – международный центр интернет-торговли, на котором миллионы заказчиков и продавцов заключают самые выгодные сделки, независимо от того, на каком языке они говорят, и в какой стране находятся. Ресурс доступен на 26 языках. На Allbiz представлена информация о 22 млн товаров и услуг от 1,4 млн компаний из 90 стран. География посетителей охватывает весь мир.

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ восемь = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>