Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

14.06.2016 | Без рубрики, Мнение эксперта

Доля продаж через мобильные устройства выросла драматически

Доля продаж через мобильные устройства выросла драматически

Ожидания экспертов, что запуск 3G-связи в Украине может снизить цены в онлайн-магазинах, не оправдались. Однако реальная доля продаж через мобильные устройства превзошла все самые смелые прогнозы.

Об этом сообщила директор по маркетингу интернет-магазин одежды и обуви LeBoutique Юлия Шилова.

«За год доля продаж через мобильные устройства выросла драматически. Если в январе 2015 года это было 17% продаж, то по результатам мая — уже 44%. При этом цены на товары не стали ниже, чем в прошлом году. Если смотреть на средний чек, то в 2016 году украинцы тратят на 10-15% больше в интернет-магазинах, чем в 2015 году. Но и покупают больше единиц товара»,- констатирует Юлия Шилова.

По словам эксперта, если еще год назад не у всех продавцов были мобильные версии сайтов, то сейчас ситуация кардинально изменилась.

«Сейчас у всех игроков еCommerce из топ-20 есть мобильная версия сайта либо их сайты адаптивны. Но в вопросе запуска мобильных версий сайтов скорее сработало обновление поискового алгоритма Google, который с апреля прошлого года учитывает фактор mobile friendliness», — рассказывает Юлия Шилова.

Согласно ее прогнозу, в 2016 году в среднем украинском еCommerce доля «мобайла» составит не менее 25%.

«В сегменте fashion она абсолютно точно перевалит за 50%. Однозначно, в этом году доходы от android-устройств составят более 50% (до того лидировали iOS устройства). Что касается тенденций, то в этом году продолжится бум на мобильную рекламу и аналитику», — резюмирует директор по маркетингу интернет-магазин одежды и обуви LeBoutique Юлия Шилова.

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два × 9 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>