Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

26.04.2016 | Аналитика, Избранное

Альтернативной энергетике быть: в Украине укрепляется спрос на ветрогенераторы и солнечные батареи

Альтернативной энергетике быть: в Украине укрепляется спрос на ветрогенераторы и солнечные батареи

Сегодня Украина вспоминает трагическое событие, произошедшее 30 лет назад. В 1986 году одна из крупнейших атомных электростанций вспыхнула в результате взрыва на одном из энергоблоков. Авария на ЧАЭС не только унесла жизни сотен людей, но и привела к множественным болезням у тысяч.

И до, и после этой трагедии человечество не раз задумывалось – как можно добывать электроэнергию безопасно, более дешево, используя возобновляемые источники энергии. Сейчас многие страны поддерживают идею альтернативной энергетики. В частности летом прошлого года Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электроэнергии из альтернативных источников энергии».

Как же в действительности обстоят дела с альтернативной энергетикой в Украине? По данным Международного центра Интернет-торговли Allbiz, площадки, помогающей предпринимателям развивать свой бизнес в сети, украинские предприниматели уже весьма активно продают (как на внутреннем рынке, так и за рубеж) и покупают разное оборудование, системы и комплектующие к ним для производства электроэнергии альтернативными путями:

vetrogeneratory1

Что касается импорта товаров для альтернативной энергетики, то, по данным Allbiz, чаще всего Украина заказывает их в Индии (44% импорта приходится на индийские товары), Китая (18%) и Турции (10%).

vetrogeneratory2

Allbiz (www.all.biz) – международный центр Интернет-торговли, на котором миллионы заказчиков и продавцов заключают самые выгодные сделки, независимо от того, на каком языке они говорят, и в какой стране находятся. Ресурс доступен на 26 языках. На Allbiz представлена информация о 22 млн товаров и услуг от 1,4 млн компаний из 90 стран.

468 ad

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 6 = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>